Mehrtwertsteuer aktivieren und konfigurieren

Unter Einstellungen > Mehrwertsteuer kannst Mehrwertsteuer aktivieren und konfigurieren.

MWST-Sätze

Die möglichen Mehrwertsteuersätze für dein Unternehmen kannst du unter MWST-Sätze wählen. Möchtest du z.B. Lebensmittel in Rechnung stellen, kannst du hier den reduzierten Satz aktivieren. Nach dem Speichen der Änderungen kannst du in Rechnungen pro Position den MWST-Satz wählen.

Screenshot MWST Sätze wählen
Beispiel mit zwei unterschiedlichen MWST-Sätzen.

Preise inkl. oder exkl. MWST

Ob die Preise, die du in koleo einträgst bereits die MWST beinhalten (inkl. MWST) oder separat noch hinzukommen (exkl. MWST), kannst du unter Eingebene Preise bestimmen.