Produkte anlegen

Um die Rechnungsstellung zu vereinfachen, können in koleo vorgefertige Produkte hinterlegt werden, welche mit einem Klick zu einer Rechnung hinzugefügt werden können.

Die Produktverwaltung befindet sich in den Einstellungen unter Produkte.

Produktkategorie erstellen

Um ein Produkt zu erstellen, muss zuerst eine Produktkategorie erstellt werden. Klicke dazu auf die Schaltfläche Neue Produktgruppe. Hier kannst du den Namen der Produktgruppe definieren und bestimmen, ob für die Produkte in dieser Kategorie eine Mehrwertsteuer berechnet wird.

Produkt erstellen

Nachdem die Produktkategorie erstellt wurde, kann durch Klick auf Neues Produkt in der Produktgruppe eine neues Produkt erstellt werden. Hier kann neben dem Namen und des Preises auch eine Beschreibung für das Produkt erfasst werden, welche beim Hinzufügen des Produkts zu einer Rechnung ebenfalls auf der Rechnung aufgeführt wird.