Kunden importieren

Falls du bereits einen Kundenstamm hast, kannst du deine Kunden bequem per CSV-Datei nach koleo importieren.

Um Kunden zu importieren, klicke unter Kunden auf Import. Um ein Beispiel oder eine Vorlage zu erhalten, kannst du mit Klick auf Beispieldatei herunterladen eine Beispiel-CSV-Datei herunterladen. Die CSV-Datei muss folgende Spalten enthalten:

• Kundennummer

• Name (diese Spalte muss immer ausgefüllt sein)

• Adresse

• E-Mail

• Telefon

• Notizen

Sollte die Kundennummer in einer Spalte leer sein, wird automatisch eine Kundennummer generiert. Falls in koleo bereits ein Kunde mit einer Kundennummer in der CSV-Datei existiert, wird der Kunde automatisch aktualisiert.

Mit Klick auf Import starten startest du den Import. Nach erfolgtem Import wird dir angezeigt, wieviele Kunden erstellt bzw. aktualisiert wurden.